Википеди:Боны нывИвын

Здравствуйте, Ярослав! — Amikeco 03:53, 1 ноября 2007 (UTC)

Я боюсь сбить ваш энтузиазм, но добавлять прежние избранные изображения, быть может, менее важно, чем будущие. А ещё я поставил на вашу личную страничку шаблон с языками: на его основе вы сможете сделать более соответствующий вашему положению, это было бы полезно для взаимодействия. Amikeco 09:17, 1 ноября 2007 (UTC)

  • Спасибо. Будущие же по состоянию на сегодня все добавлены? Если обнаружится, что есть что-то еще, я добавлю (это не означает, что я могу следить каждый день, у меня не всегда есть время). Я еще повторю вопрос про подписи: облегчит ли Вам жизнь, если я загружу в соответсвующие шаблоны (скажем, за ноябрь и декабрь) русские или английские подписи? Выглядеть будет лучше, чем сейчас, но будет не по-осетински. Страницу сейчас посмотрю, разберусь.--Yaroslav Blanter 09:26, 1 ноября 2007 (UTC)
Я сделал до 22 марта. И за 17-е вставил „свою“ картинку. Если ты не против, иногда в будущее будем вставлять такие подмены — встретишь, не удивляйся. Думаю, злоупотреблений не будет — зато это хороший способ промоциировать „местный“ контент. — Amikeco 07:55, 12 мартъийы 2009 (UTC)
Да, я видел пару раз. Только, естественно, я к ним подписи не умею придумывать. --Yaroslav Blanter 13:15, 12 мартъийы 2009 (UTC)
А мы, естественно, сразу к файлу подпись делаем в таких случаях :) Тебе это не мешает? Ты по какому алгоритму перетаскиваешь файлы и описания — сначала видишь весь местный список? Amikeco 13:20, 12 мартъийы 2009 (UTC)
Нет, совершенно не мешает. Я обычно кладу всё на неделю вперёд в Лакскую википедию (беру из русской и убираю разметку), а потом выкладываю в пять других разделов, которые я обслуживаю. Если я обнаруживаю изображение, просто в этот день ничего не кладу.--Yaroslav Blanter 19:25, 13 мартъийы 2009 (UTC)

ЯпонИвын

По большинству заимствований, которые в русском на -ия, есть регулярное правило отбрасывать "я" (Намиби, революци, ксенофоби). Но Япон — «старое заимствование», исключение из этого правила. ) — Amikeco 14:51, 10 ноября 2007 (UTC)

  • Ага, спасибо. Я сначала нашел по списку стран "Япони" и удивился, что про такую страну статьи нет, а потом уже увидел, что "Япон" повторяется много раз.
Раз уж мы про это говороим, шаблон по странам не нужно сделать? Я в русском так и не разобрался, но в калмыцкой сделал немного попроще, вот так, например. Могу в осетинской тоже сделать, это просто.--Yaroslav Blanter 16:34, 10 ноября 2007 (UTC)
Чем-то помочь? Какие у калмыков уже серьёзные статьи есть!..Amikeco 18:12, 10 ноября 2007 (UTC)
Сделал и поставил на страницу Италии. Если нормально выглядит, надо перевести шаблон, а дальше я сделаю. Заодно сделал шаблон координат.--Yaroslav Blanter 21:49, 10 ноября 2007 (UTC)

Шаблон:ÆвзагИвын

Нам бы ещё вот этот шаблон (быть может, в более простой форме) вытащить: шаблон:язык... Amikeco 02:29, 13 ноября 2007 (UTC)

  • Это можно. А категория статей о языках есть, в какие статьи его вставлять?--Yaroslav Blanter 06:22, 13 ноября 2007 (UTC)
Ага, есть такая категория: Категори:Æвзæгтæ. Ещё можно по поиску «æвзаг» находить статьи вида «...он/аг æвзаг», как удобнее. Amikeco
Ага, попробую вечером.--Yaroslav Blanter 13:18, 13 ноября 2007 (UTC)
Мы, по-моему, как-то интерферируем, так что я пока подожду править. На самом деле я почти все сделал. Осталось: 1) перевести Шаблон:Æвзаг и в самой последней строке убрать слово "Категория", оставить просто пустую зеленую строку; 2) Перевести Шаблон:Æвзаг/familycolor; 3) исправить графы в статье о французском (это и я могу сделать). Наверное, надо 4) убрать осетинско-французский разговорник в отдельную статью, а то больно эту загромождает и мешает редактировать--Yaroslav Blanter 20:11, 13 ноября 2007 (UTC).
Ок, поковыряю. Amikeco 20:12, 13 ноября 2007 (UTC)

СтраныИвын

Шаблоны стран на днях, видимо, будут залиты роботом; последние три дня я занимаюсь подготовкой к этому (в частности, перетаскиваю шаблоны с ru.wiki, которые могу быть задействованы). Можно их в ручную не добавлять. Amikeco 09:00, 24 ноября 2007 (UTC)

В новые станы тоже? В Мали, впрочем, тут шаблон лучше русского, так что я не зря работал. --Yaroslav Blanter 09:05, 24 ноября 2007 (UTC)
Шаблоны городов тоже будут заливать?--Yaroslav Blanter 11:04, 24 ноября 2007 (UTC)
Пока страны только готовим. Может, потом можно залить крупнейшие города Евразии, подумаем. — Amikeco 14:26, 24 ноября 2007 (UTC)
Что, не получается что-то с заливкой?--Yaroslav Blanter 11:14, 26 января 2008 (UTC)
Да я словарик для бота никак недопереведу. Надо бы взяццо.
Я так понял, залили. Напиши, что теперь надо делать с заливкой, помогу по мере возможности. А то они все какие-то разные, не могу понять. --Yaroslav Blanter 13:39, 26 февраля 2008 (UTC)
Ага, я тоже по косвенным признакам понял, что залили.
Что делать. Убирать или комментировать избыток изображений, то же с красными шаблонами. Если более творчески, можно добавлять "крупнейшие города" (стырдæр сахартæ) в шаблоны — в той же Саудовской Аравии (она проявилась синим в шаблоне нужных статей на странице последних правок) такая ситуация: крупнейшие города не обозначены (почему тогда отобразилиась эта строка вообще?). В общем, надо бы пересмотреть аккуратность заливки. Где не хватает заголовочного слова, прописать хотя бы его (Саудаг Арави у паддзахад Азийы. или только Саудаг Арави). Вниз приписать шаблоны, которые тут есть (шаблон Ази: есть в Пакистан, нет в Саудаг Арави).
Что ли ещё статьи должны быть заголовочными статьями одноимённых категорий. Во всяком случае для некоторых ключевых стран стоит завести категорию и положить статью в неё, а не в общую "Бæстæтæ" (Страны).
Меня неделю не будет в онлайне, виноват-с. Amikeco 01:42, 27 февраля 2008 (UTC)
Ну, у меня тоже времени не безумно много, начну, но будет не быстро.--Yaroslav Blanter 08:47, 27 февраля 2008 (UTC)
Ну это не задание, никто и не ожидает, что ты все дела бросишь и будешь за работом стабы про страны причёсывать :) Amikeco 13:53, 27 февраля 2008 (UTC)

Русская ВикипедияИвын

Здравствуйте Ярослав! Прошу меня извинить за моё хамство. Признаю свою неправоту. Впреть буду подбирать слова, чтобы не обижать других участников. Можете кинуть в меня торт, я не обижусь.--Мазур Володя 04:07, 29 октябры 2008 (UTC)

Картины КостаИвын

Да, спасибо, посканируй ещё несколько. Не уверен, стоит ли сделать все — наверное, это было бы неплохо, потому что о любой из картин может найтись какая-нибудь интересная история. Качество не имеет значения, потому что выбора нет — когда будут изображения лучше, файл можно будет просто заместить, как это рутинно делается в таких случаях. — Amikeco 21:15, 16 ноябры 2008 (UTC)

  • Хорошо. За день, естественно, все не сделаю, буду потихоньку. --Yaroslav Blanter 21:26, 16 ноябры 2008 (UTC)

Выборы админаИвын

Обрати внимание на страницу Википеди:Админтæ/админадмæ курдиат; краткое содержание: предлагаю выбрать ещё одного админа для os.wiki, User:Taamu (в ru.wiki тоже бывает) представляется очень подходящей кандидатурой. Ты у нас здесь нечужой, проголосуй тоже. — Amikeco 03:49, 11 декабры 2008 (UTC)

  • Да, я его знаю, сейчас проголосую.--Yaroslav Blanter 06:22, 11 декабры 2008 (UTC)
Говорит, согласен. Со всеми положенными по осетинскому обычаю оговорками :) Amikeco 10:29, 11 декабры 2008 (UTC)

Тема месяцаИвын

Раз уж у нас появилось сообщество (пять человек с тобой на сегодня, плюс десяток редких гостей), мы созрели сделать „работу месяца“ по аналогии с „тематической неделей“ в ru.wiki. Идея вроде выкристаллизовалась пока вот так (параллельно две темы: один небольшой регион, одна обозримая тема). Поможешь нам с оформлением и разработкой процедуры? Страницы, относящиеся к проекту (описание проекта и голосования по нему), наверное, имеет смысл сопроводить русским (и даже каким-то ещё) текстом — чтобы эту совместную работу было видно вовне. — Amikeco 15:53, 13 декабры 2008 (UTC)

  • Без проблем (я только со следующего воскресенья две недели в Москве, времени будет чуть поменьше, но это не страшно). Выбирать тему вы должны консенсусом, пока четыре с половиной человека, по-другому нельзя. А дальше, конечно, надо заранее готовиться, выбирать статьи к созданию, с этим помогу, конечно. --Yaroslav Blanter 09:19, 14 декабры 2008 (UTC)
Черновик на Википеди:Хъазуатон куыст лежит. На днях доделаю до выбора между Никарагуа и Фарерами на регион месяца и какую-нибудь тему из обязательного списка дополнительно. Удачных тебе поездок и нового года. Amikeco 10:41, 14 декабры 2008 (UTC)
Сейчас посмотрю, что смогу, сделаю.--Yaroslav Blanter 16:20, 14 декабры 2008 (UTC)
Ну, пока тема не выбрана, видимо, ничего не смогу, я пока даже не понимаю, что там написано. Пока разделы пустые, наверное, и не пойму. Что такое Дæнцæг?--Yaroslav Blanter 19:09, 14 декабры 2008 (UTC)

Я вроде бы довёл страницу до рабочего состояния: Википеди:Хъазуатон куыст. Поскольку названия кандидатов этого месяца доступны без перевода, можешь даже проголосовать. Но ещё интереснее получить от тебя комментарии и советы по процедуре выборов, по оформлению перехода от месяца к месяцу, по техническому облегчению голосования и создания новых статей новыми участниками (сейчас у нас необычный всплеск конкретного — с заходами и вопросами — интереса, хочется его не прозевать), по информированию других разделов о наших инициативах (особенно по „региону месяца“) — вот как выйти на никарагуанских википедийцев? поди порталы есть на :en и :es? В общем, всякие разные идеи будут очень нужны. — Amikeco 21:55, 14 декабры 2008 (UTC)

Шаблон:ГД_титулИвын

Мне вот в этом куске надо заменить „с 11 месяцы“ (сейчас получается) на „11 месяцы фæстæ“; боюсь запутаться. Одно слово понятно где заменить, непонятно, как ещё порядок слов поменять.

|<!--else:--> <!--период указан началом и концом--> {{#if:{{{периодначало|{{{периодконец|}}}}}}|<!--then:--> !colspan="2" cellspacing="0" style="padding: 0px; text-align:center; font-size:110%;"{{!}}{{#if:{{{периодначало|}}}|{{#if:{{{периодконец|}}}||c }}{{{периодначало}}}}}{{#if:{{{периодконец|}}}| — {{{периодконец}}}}} Спасибо.

Строго говоря ещё в сочетаниях типа „11-æм Никарагуæйы президент“ более по-осетински было бы порядковое числительное поставить перед титулом: „Никарагуæйы 11-æм президент“. Как при этом там расставить ссылки, не знаю (может, удалить их попросту? вряд ли мы в обозримом будущем создадим большое число страниц вида „Президент Такой-то Страны“). Amikeco 13:37, 28 январы 2009 (UTC)